Dall'Igna: Desmosedici GP18 Dibuat Bukan Hanya untuk Lorenzo

Deden Rochman Saputro, Jurnalis
Minggu 21 Januari 2018 02:18 WIB
Pembalap Tim Ducati Corse, Jorge Lorenzo (Foto: MotoGP)
Share :

BOLOGNA – Jorge Lorenzo bakal menjalani musim keduanya bersama Ducati Corse di MotoGP 2018. Pembalap berjuluk X-Fuera itu ingin memperbaiki pencapaiannya di musim lalu yang bertengger di peringkat tujuh klasemen akhir MotoGP 2017 dengan raihan 137 poin.

Lorenzo justru kalah bersaing dengan rekan setimnya, Andrea Dovizioso yang keluar sebagai runner-up MotoGP 2017 dengan mengoleksi 261 poin. Bahkan, ia pun berada di bawah Johann Zarco yang tampil sebagai rookie of the year musim lalu dengan menempati urutan enam di klasemen akhir (174 poin).

Baca juga: Ducati Akan Tingkatkan Performa Motor Lorenzo di MotoGP 2018

Melihat hasil yang diraih Lorenzo dan Dovizioso, Ducati pun segera berbenah dengan meluncurkan motor baru mereka yakni Desmosedici GP18. Terlebih pencapaian Lorenzo tak menuai hasil gemilang di musim lalu.

Manajer Tim Ducati, Gigi Dall’Igna mengatakan Desmosedici GP18 tidak dibuat khusus untuk Lorenzo. Ia menuturkan tunggangan anyar Ducati itu juga ditujukan untuk Dovizioso agar meraih hasil lebih baik di MotoGP 2018 dan bahkan bisa raih titel juara dunia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya