YOGYAKARTA – Dua tunggal putri Indonesia mengamankan tiket perempatfinal Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis Junior 2017 yang berlangsung di GOR Among Rogo, Kamis (19/10/2017). Kedua pemain tersebut adalah Gregoria Mariska Tunjung dan Aurum Oktaviana Winata.
Aurum berhasil lebih dulu ke babak delapan besar setelah menang mudah atas wakil Vietnam yakni Thi Anh Thu Vu. Pemain berusia 18 tahun itu menaklukkan Vu dalam waktu 24 menit dengan skor 21-13 dan 21-9.
Kemudian Gregoria menyusul Aurum yang pantang menyerah melawan tunggal putri China, Zhiyi Wang. Bermain sengit dalam tiga set, pemain unggulan tiga itu akhirnya mengakhiri laga dengan skor 18-21, 21-19 dan 21-12.
Sayang keberhasilan dua wakil tersebut gagal diikuti Choirunnisa. Pemain yang ditempatkan sebagai unggulan ke-16 itu harus menyerah tunggal putri asal Malaysia, Goh Jin Wei dengan dua set langsung 15-21 dan 19-21.
Pada babak perempatfinal, Gregoria dan Aurum akan saling berhadapan untuk berebut tiket semifinal. Dengan begitu, Indonesia pun sudah memastikan diri akan mendapat satu wakil di babak empat besar Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis Junior 2017.
Sebelumnya, Indonesia sudah meloloskan tiga wakil di nomor ganda campuran ke babak perempatfinal. Ketiga wakil tersebut adalah Rehan Naufal Kusharjanto/Siti Fadia Silva Ramadhanti, Yeremia Erich Yoche Yacob/Angelica Wiratama dan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari.
(Fetra Hariandja)