MUGELLO – Rider Tim Movistar Yamaha, Valentino Rossi gagal menyentuh garis finis setelah motornya mengalami masalah saat mentas di Sirkuit Mugello, Italia pada Minggu 23 Mei 2016 malam WIB. Rossi pun mengaku sangat malu mengalami masalah motor saat balapan.
Memang sangat disayangkan jika mengalami masalah motor saat balapan. Terlebih, hal itu terjadi di depan para pendukung Rossi sendiri.
“Ini sangat memalukan, karena selalu disayangkan ketika Anda memiliki masalah dengan motor dalam balapan, tapi di sini, bahkan terasa lebih karena ini di Mugello, di depan semua orang,” ungkap Rossi, seperti dilansir dari laman resmi MotoGP, Senin (23/5/2016).
Sejatinya Rossi memulai pekan di Mugello dengan sangat baik. The Doctor berhasil menyelesaikan sesi kualifikasi di tempat pertama dengan catatan waktu terbaik 1 menit 46,607 detik. Sayang saat balapan, motornya mengalami masalah di lap kedelapan sehingga rider 37 tahun tersebut tidak bisa meneruskan balapan.
Rekan setim Rossi, Jorge Lorenzo keluar sebagai juara setelah bersaing ketat dengan Marc Marquez. Bahkan kemenangan Lorenzo benar-benar terjadi di depan garis finis. Pembalap berjuluk X-Fuera tersebut berhasil menyusul Marquez di lintasan lurus sebelum menyentuh garis akhir.
(Reza Wahyu Saputra)