JAKARTA – Ganda Putra Indonesia, Stevanus Geh/Kevin Sanjaya melaju ke babak utama turnamen bergengsi BCA Indonesia Open Super Series Premier 2014. Hasil itu tak lepas usai menaklukkan ganda asal Malaysia Jangish Singh/Wee Long Roni Tan lewat rubber game 19-21 21-14 21-15.
Sempat tertinggal di set pertama, Stevanus menilai bahwa penampilan terbaik mereka dimulai di babak kedua. Terjadi kebangkitan di set kedua, di mana Stevanus/Kevin tampil mendominasi sehingga sukses membalikkan keadaan. Harapan baru di sektor ganda putra ini pun selanjutnya akan menghadapi ganda putra asal China.
Seperti yang sudah-sudah, Kevin mengungkapkan bahwa dirinya tak ingin terlalu memasang target di babak utama nanti.
“(Target) untuk ganda putra, saya tidak ingin terlalu muluk-muluk. Lolos ke babak kedua itu sudah cukup bagi kami,” kata Kevin usai pertandingan.
Torehan manis Kevin bukan hanya terjadi di nomor ganda putra saja, melainkan juga di sektor ganda campuran. Di mana pemain kelahiran Banyuwangi itu berpasangan bersama Greysia Polii. Kevin pun memiliki cara untuk tetap membuat kondisinya bugar.
“Untuk ganda campuran, saya justru tidak menargetkan apa-apa. Kalah, ya sudah. Kalau menang, artinya kami mampu menjadi kejutan,” sambungnya.
“Pokoknya jaga kondisi badan, istirahat yang cukup dan makan teratur,” tuntasnya.
Berikut Ganda Putra yang lolos ke babak utama:
1. Rendra Wijaya/Rian Sukmawan (Indonesia)
2. Selvanus Geh/Kevin Sanjaya S (Indonesia)
3. Andrei Adistia/Hendra Aprida Gunawan (Indonesia)
4. Alvent Yulianto/Shintaro Ikeda (Indonesia/Jepang)
(Rintani Mundari)