HONG KONG – Taufik Hidayat sukses menembus babak semifinal Hong Kong Super Series 2010. Satu-satunya wakil Indonesia di nomor tunggal putra yang tersisa ini memastikan langkah usai menumbangkan Park Sung Hwan dari Korea Selatan pada babak kedua, Jumat (10/12/2010).
Dalam pertandingan yang digelar sebanyak dua set, Taufik tampil impresif. Dia unggul dua set langsung, 23-21 dan 21-17.
Pada set pembuka Taufik terlihat kewalahan meladeni Park. Dia bahkan beberapa kali tertinggal, sebelum akhirnya bisa menyalip perolehan angka pada saat set poin.
Di set kedua, permainan Taufik jauh lebih baik dan berusaha mendominasi laga. Aksi Taufik mencapai puncaknya saat ia berhasil meraih sembilan angka.
Di fase semifinal nanti, Taufik akan bertemu dengan Long Chen. Wakil China itu sebelumnya menundukan Hyun Il Lee dengan 17-21, 21-16, dan 21-19.
(Muchamad Syuhada)