Rossi: Inilah Kuncinya

Hendra Mujiraharja, Jurnalis
Jum'at 16 Oktober 2009 10:07 WIB
Foto: Reuters
Share :

PHILIP ISLAND - Dengan balapan MotoGP 2009 tinggal tersisa tiga seri lagi, maka Valentino Rossi harus menghindari kesalahan. The Doctor harus tampil maksimal untuk menjadi juara. Mampukah Rossi mewujudkannya?

Seperti diketahui, pembalap Fiat Yamaha itu sempat memimpin 30 poin dari rekan setimnya Jorge Lorenzo. Namun, Lorenzo berhasil memangkas ketinggalan menjadi 18 poin menyusul kemenangan di Estoril.

Rossi sadar balapan di Philip Island nanti akan sangat penting. Pasalnya, bila mengulangi kesalahan seperti balapan Portugal, maka akan membuat peluang juara Lorenzo menjadi semakin terbuka

"Kini kami tiba di momen paling penting pada musim ini," kata Rossi berbicara di Phillip Island, Jumat (16/10/2009). "Balapan tersisa tiga lagi dan ini adalah kunci siapa yang akan menjadi juara."

"Di Portugal, tiga pesaing Lorenzo, Stoner dan Pedrosa membuat balapan yang sangat hebat dengan kecepatan tingggi. Jadi, Stoner dan Pedrosa dalam kondisi bagus untuk mencoba meraih kemenangan pada balapan ini," lanjut pembalap asal Italia itu.

"Jika kami mampu tampil maksimal dalam sesi latihan dan tidak maksimal dalam balapan, kemungkinan besar kami hanya bisa finish di peringkat keempat sehingga kehilangan banyak poin," tegas sang juara bertahan.

"Jadi, kami harus meningkatkan kosentrasi dan menggunakan semua sesi latihan untuk memahami dan meningkatkan kinerja balapan," tandas pembalap 30 tahun tersebut.   

(Hendra Mujiraharja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya