Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Force India Ungkap Alasan Pemecatan Paul Di Resta

Muhammad Indra Nugraha , Jurnalis-Sabtu, 14 Desember 2013 |08:28 WIB
Force India Ungkap Alasan Pemecatan Paul Di Resta
Paul di Resta. (Foto: ist)
A
A
A

SILVERSTONE - Force India akhirnya memilih mengganti dua pilotnya untuk pertarungan Formula One (F1) musim depan. Hasil minor dari dua pembalapnya yang membuat tim mengambil keputusan tersebut.

Seperti diketahui, Paul di Resta dan Adrian Sutil resmi didepak dari Force India. Tim yang bermarkas di Inggris tersebut telah merekrut Nico Hulkenberg dari Sauber-Ferrari dan Sergio Perez dari McLaren untuk musim deoan.

Pemilik Force India, Vijay Mallya pun memiliki alasan sendiri dalam keputusan memecat dua pembalapnya tersebut. Khususnya untuk Di Resta, Mallya mengakui kecewa akan raihan pembalap asal Inggris tersebut.

"Tidak ada yang salah dengan Paul. Saya suka penampilannya dan dia merupakan pembalap yang mempunyai bakat yang besar. Tetapi pada akhirnya, setiap tim punya cara sendiri untuk melanjutkan rencananya tahun depan," ujar Mallya dilansir PlanetF1.

“Kami sudah memberikan Di Resta kesempatan bahkan satu tahun sebelumnya, tapi ia belum menunjukkan hasil yang bagus untuk kita. Jika fans Inggris kecewa saya minta maaf, tapi pertimbangan tersebut merupakan pilihan terakhir kami. Jadi kami merasa bahwa mobil baru, tantangan baru, dan pembalap baru di line up akan menjadi menarik," paparnya.

Performa Di Resta pada musim lalu memang tak cukup baik, dalam 19 seri gagal naik podium dan empat kali gagal finis. Kondisi tersebut membuatnya finis di posisi 12 klasemen akhir dengan raihan 48 poin.

(Muhammad Indra Nugraha)

Sports Okezone menyajikan informasi terbaru seputar dunia olahraga dengan akurat, cepat, dan terpercaya. Terus ikuti perkembangan menarik dari berbagai cabang olahraga.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement