CHEF de Mission (CdM) Indonesia Lexyndo Hakim pantau venue-venue yang akan dipakai untuk SEA Games 2023 di Kamboja. Dia mengutarakan harapannya agar tidak ada perubahan pada Technical Handbook (THB) secara sepihak.
"Di Komplek Morodok Techo kita langsung diajak ke sport village, kita langsung memeriksa kesiapan dari townhouse yang disiapkan CAMSOC untuk para atlet. Kemudian kita berkesempatan diperlihatkan venue badminton yang mana venue badminton satu hall berisi 3 lapangan dengan kapasitas penonton 420 orang," kata Lexy dalam rilis NOC Indonesia, Kamis (13/4/2023).

"Kita juga melihat lokasi lapangan basket indoor yang sudah hampir jadi. Kemudian ke tempat latihan yang berada di area Morodok Techo, dan kami juga melakukan survei ke hotel yang akan dihuni tim CdM," lanjutnya.
Lexynda mencoba sendiri jalur perjalanan untuk para kontingen yang akan berlaga nantinya. Dia menilai bahwa ada beberapa ruas jalan yang masih belum memadai.
"Hari ini kita mencoba jalur dari Phnom Penh - Kampot - Kep. Dari Phnom Penh ke Kampot perjalanan normal dengan kondisi jalan yang kurang memadai ditempuh dalam waktu kurang lebih 3 jam-an," ucap Lexyndo.