JEREZ - Pembalap Honda Team Asia asal Indonesdia, Mario Suryo Aji, menyegel posisi ke-27 dalam kualifikasi Moto3 Spanyol 2022. Itu capaian terbaik Mario usai melaju di Sirkuit Jerez, Cadiz, Spanyol, Sabtu (30/4/2022).
Memulai kualifikasi dari sesi kualifikasi 1 (Q1), Mario harus bekerja keras untuk mencatatkan waktu terbaiknya. Sayang, dia hanya bisa membuat waktu terbaik 1 menit 48,341 detik di Q1 dan akan memulai balapan dari peringkat ke-27.
Hasil yang lebih baik diperoleh rekan satu timnya, Taiyo Furusato. Pembalap asal Jepang tersebut dipastikan memulai balapan dari posisi ke-24 setelah mencatatkan waktu 1 menit 47,819 detik.
Sementara itu, pembalap tercepat pada sesi Q1 adalah rider Jepang, Kaito Toba. Dia disusul Scott Ogden, Matteo Bertelle, dan Xavi Artigas yang sama-sama lolos ke sesi Q2.
Sesi Q2 berjalan tak kalah sengit. Sejumlah pembalap saling susul perolehan waktunya. Namun, Sergio Garcia, yang membela tim GasGas Aspar, unggul pada awal sesi.