JAKARTA – Nama dua pebulu tangkis muda Indonesia, Putri Kusuma Wardani dan Ester Nurumi Tri Wardoyo masuk ke daftar skuad Merah Putih di Piala Sudirman 2021. Asisten Pelatih Tim Utama Tunggal Putri Indonesia, Herli Djaenudin, pun berharap dua pemain spesialis nomor tunggal putri itu tampil tanpa beban di Piala Sudirman 2021.
Ya, tim bulu tangkis Indonesia membawa sejumlah nama pemain muda ke ajang Piala Sudirman 2021. Dua di antaranya adalah Putri KW -sapaan akrab Putri Kusuma Wardani- dan Ester Nurumi Tri Wardoyo.

Kedua pemain tersebut diketahui masih berusia sangat muda. Tahun ini, Putri baru menginjak usia 19 tahun, sedangkan Ester masih berumur 17 tahun.
Pemilihan mereka untuk dibawa ke Piala Sudirman 2021 pun menjadi kejutan. Pasalnya, kedua pemain tersebut dinilai masih belum berpengalaman untuk bermain di kejuaraan beregu campuran bergengsi itu.
BACA JUGA: Tim Indonesia di Piala Sudirman 2021 Dihuni Pemain Muda, PBSI: Mereka Sudah Siap
Akan tetapi, Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI), Rionny Mainaky, mengatakan bahwa Putri dibawa karena telah membuktikan diri dengan menjuarai Spanyol Masters 2021. Sedangkan Ester, dia dipilih karena memiliki permainan yang agresif dan dipersiapkan untuk program regenerasi pemain.
BACA JUGA: Ini Penjelasan PBSI Masukkan 4 Pemain Muda ke Piala Sudirman 2021
Selain Rionny, kedua pemain itu juga didukung oleh Herli Djaenudin. Dia berharap Putri dan Ester bisa bermain dengan lepas dan tampil luar biasa pada pengalaman pertama mereka di Piala Sudirman.
"Semoga tunggal putri ini, terutama Putri dan Ester, yang baru pertama kali ikut Piala Sudirman bisa bermain lepas dan luar biasa," kata Herli, dilansir dari laman resmi PBSI, Jumat (16/9/2021).