Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

2 Atlet Atletik Indonesia Ikuti Uji Coba Olimpiade Tokyo

Antara , Jurnalis-Sabtu, 01 Mei 2021 |16:00 WIB
2 Atlet Atletik Indonesia Ikuti Uji Coba Olimpiade Tokyo
Lalu Muhammad Zohri. (Foto/Antara)
A
A
A

JAKARTA - Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI) akan mengirim dua atlet nasional asal Nusa Tenggara Barat yaitu Lalu Muhammad Zohri dan Sapwaturrahman untuk mewakili Indonesia dalam ajang uji coba Olimpiade Tokyo 2020.

Zohri akan diikutkan pada nomor lari 100 meter, sementara Sapwaturrahman akan mengisi nomor lompat jauh.

Foto/Twitter

Kompetisi uji coba bertajuk "Continental Tour Gold Tokyo 2021" ini akan melombakan 11 nomor untuk putra, yaitu sprint 100m, 200m, 400m, 5.000m, lari gawang 110m dan 400m, 3.000m steeplechase, lompat jauh, lompat tinggi, lempar lembing, dan lompat galah.

Baca juga: KOI Harap Cabor Bulu Tangkis Bawa Pulang Medali dari Olimpiade Tokyo 2020

Serta enam nomor pada sektor putri yaitu lari 1.500m, 5.000m, lari gawang 100m, 3.000m steeplechase, lompat jauh, dan lompat galah.

Baca juga: Australia Prioritaskan Vaksin untuk Atlet yang Bakal Berlaga di Olimpiade Tokyo

Sementara itu, Pemerintah Jepang akan meminta atlet Olimpiade dan Paralimpiade Tokyo serta staf dari luar negeri untuk menjalani tes COVID-19 dua kali dalam 96 jam sebelum keberangkatan dari negara masing-masing

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement