BANGKOK – Jelang laga final Thailand Master 2017, Tommy Sugiarto mengaku siap berjuang di pertandingan puncak. Ia akan menghadapi pemain masa depan Thailand yakni Kantaphon Wangcharoen.
Tommy merupakan satu-satunya wakil Indonesia yang tampil di final. Sebab, wakil lainnya seperti Alfian Eko Prasetya/Annisa Saufika, Greysia Polii/Rosyita Eka Putri Sari, dan Berry Angriawan/Hardianto harus mengalami kekalahan.
Untuk berada di final, laju pebulu tangkis berusia 28 tahun tersebut tak mudah. Ia harus menaklukkan kompatriotnya Anthony Sinisuka Ginting di semifinal dengan skor 16-21, 21-18, 21-14.
Sementara Kantaphon sukses menaklukkan wakil dari Malaysia, Lee Zii Jia. Pemuda berusia 18 tahun itu menang dengan skor 15-21, 21-18, 22-20. Tommy menilai calon lawannya itu patut diwaspadai, sebab di partai puncak semua level permainan akan sama.
“Semuanya kalau sudah terjun di turnamen senior, dianggap satu level. Pemain muda bisa menang, saya pun yang pemain senior juga bisa menang, yang penting fokus dan siap untuk fight,” ungkap Tommy mengutip dari Badminton Indonesia, Minggu (12/2/2017).
(Fetra Hariandja)
Sports Okezone menyajikan informasi terbaru seputar dunia olahraga dengan akurat, cepat, dan terpercaya. Terus ikuti perkembangan menarik dari berbagai cabang olahraga.