Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pembalap Suzuki Beberkan Penyebab Kegagalannya di GP Austria

Riski Bayuni Sagala , Jurnalis-Kamis, 18 Agustus 2016 |16:04 WIB
Pembalap Suzuki Beberkan Penyebab Kegagalannya di GP Austria
Aleix Espargaro (Foto: AFP)
A
A
A

BRNO – Pembalap Tim Suzuki Ecstar, Aleix Espargaro, gagal mencatatkan hasil manis di GP Austria pada akhir pekan lalu. Espargaro harus rela menutup balapan tanpa menginjak garis finis.

Hasil mengecewakan tersebut terasa semakin pahit bagi Espargaro karena dia mengalami cedera jari. Rekan setim Maverick Vinales itu mengaku bahwa cedera tersebutlah yang menyebabkan dirinya harus mengakhiri balapan lebih cepat.

“Balapan di Austria sangatlah sulit bagi saya. Sayang, jari saya terluka dan rasanya sakit. Saya tidak dapat memegang setang dengan baik,” jelas Espargaro, dikutip dari Crash, Kamis (18/8/2016).

Espargaro menyatakan bahwa dirinya masih merasa kecewa karena gagal melewati garis finis. Ia mengaku sudah berusaha maksimal, namun cedera jari yang dialaminya membuat ia tidak dapat melajutkan balapan.

“Saya tidak pernah ingin mundur dari balapan seperti itu. Saya sudah berusaha keras karena saya ingin menyelesaikan balapan, tetapi itu tidak mungkin dan saya harus menyerah,” pungkasnya.

(Fetra Hariandja)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement