LAWAN Prannoy HS di perempatfinal Australia Open 2023, Anthony Ginting persiapkan satu hal. Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia itu fokus kepada recovery jelang laga tersebut.
Ginting sukses melangkah ke perempatfinal turnamen Super 500 tersebut setelah mengalahkan wakil India, Kiran George. Laga yang digelar pada Kamis (3/8/2023) di Quaycenter, Sydney, Australia tersebut berakhir dengan dua gim langsung dengan skor 21-15 dan 21-18 untuk sang unggulan pertama.
Di sisi lain, Prannoy sukses mengalahkan Chi Yu Jen di babak 16 besar. Wakil India itu perlu melalui tiga set untuk menang 19-21, 21-19, dan 21-13 atas utusan Taiwan tersebut.
Onik -sapaan Ginting- menyebut bahwa dirinya dan Prannoy sudah mengetahui kekuatan dan kelemahan masing-masing. Untuk itu, dia bakal menyusun strategi dengan sang pelatih, Irwansyah, serta menonton video pertandingan lawan agar bisa mengalahkannya.
“Untuk lawan Prannoy besok, saya akan fokus ke recovery dulu. Dia dan saya sudah tahu kelemahan dan kelebihan masing-masing,” kata Ginting dikutip dari rilis PBSI, Kamis (3/8/2023).