TOKYO – Pebulu tangkis ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu, terus menjaga fokusnya dalam mengarungi Olimpiade Tokyo 2020. Tak mau sampai terbebani, Greysia/Apriyani mengaku hanya ingin fokus pada permainan mereka sendiri agar mendapat hasil yang terbaik.
Sejauh ini, Greysia/Apriyani memang tampil apik di Olimpiade Tokyo 2020. Mereka memenangi dua pertandingan yang sudah dilakoni.
Pada laga perdana penyisihan kedua Grup A yang berlangsung Sabtu 24 Juli 2021, Greysia/Apriyani menaklukkan wakil Malaysia Chow Mei Kuan/Lee Meng Yean dengan skor 21-14 dan 21-17.
Kemudian, pada laga kedua di Musashino Forest Sport Plaza, Tokyo, Senin 25 Juli 2021, juara Thailand Open 2021 itu kembali memetik kemenangan straight game atas pasangan Inggris Chloe Birch/Lauren Smith 21-11 dan 21-13.
“Kami menjalani seperti biasa apa yang kami siapkan untuk sebuah pertandingan, seperti mental dan strategi apa yang harus kami mainkan. Tapi kami tidak mau sampai ada beban. Kami harus lebih fokus ke diri kami sendiri,” kata Greysia, dalam keterangan resmi Komite Olimpiade Indonesia (KOI).
BACA JUGA: 3 Pebulu Tangkis Indonesia yang Sudah Kantongi Tempat di Perempatfinal Olimpiade Tokyo 2020
Di atas kertas, Greysia/Apriyani memang jauh lebih diunggulkan karena mereka berada di urutan keenam dunia, sedangkan Birch/Smith menempati rangking ke-14 dunia.
BACA JUGA: Greysia/Apriyani Bertekad Kalahkan Fukushima/Hirota demi Juarai Grup A
Laga penyisihan kedua Grup A Olimpiade Tokyo 2020 itu pun merupakan pertemuan kelima bagi kedua pasangan. Dari empat pertemuan mereka sebelumnya, Greysia/Apriyani menyapu bersih empat kemenangan.
Kedua pasangan tersebut pertama kali bertemu pada turnamen All England 2019. Kemudian mereka kembali bertemu dalam ajang Sudirman Cup 2019, China Open 2019 dan terakhir Barcelona Spain Masters 2020.