3 Atlet Anggar Indonesia Berlaga di Kejuaraan Asia 2018

Antara, Jurnalis
Minggu 25 Februari 2018 19:48 WIB
Tim Anggar Indonesia (Foto: Antara)
Share :

JAKARTA - Pengurus Besar Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (IKASI) mengirimkan tiga atlet untuk mengikuti Kejuaraan Asia 2018 kategori kadet dan junior di Dubai, Uni Emirat Arab, pada 28 Februari hingga 4 Maret 2018.

Manajer tim nasional anggar Muslimin dihubungi dari Samarinda, Minggu, menjelaskan, ketiga atlet yang dberangkatkan adalah Gaby Novita dan Anis Rohadatul dari Kalimantan Timur, serta Leoda dari Jawa Barat. Ketiga atlet anggar itu dijadwalkan berangkat menuju Dubai pada Senin 26 Februari 2018.

"Ketiganya merupakan peraih medali di ajang SEAFF Championship 2018 di Kuala Lumpur, Malaysia, beberapa waktu lalu. Gaby meraih emas di nomor degen putri, Anis meraih emas di nomor beregu degen, dan Leoda merebut perunggu beregu floret," jelas Muslimin, yang juga Kabid Binpres PB Ikasi.

"Besok tim baru berangkat dan sehari kemudian mengikuti tehnical metting, dilanjutkan pada 28 Februari baru ada yang bertanding," tambahnya.

Mengenai peluang, Muslimin mengatakan bahwa tujuan utama memberangkatkan atlet bukan terfokus pada prestasi, namun lebih mengarah pada peningkatan jam terbang dan peningkatan kemampuan atlet.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya