JAKARTA - Pasangan ganda campuran Indonesia, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir berhasil merengkuh gelar All England 2014. Perasaan senang pun menggelayuti kedua pasangan yang biasa akrab disapa Owi/Butet ini.
Pasangan berperingkat dua dunia ini berhasil mengandaskan perlawanan andalan China, Zhang Nan/Zhao Yunlei dengan dua game langsung, 21-13 21-17. Menjuarai All England kali ini, Owi/Butet pun meraih hat-trick atau gelar yang ketiganya.
"Kami yakin bisa memenangkan laga final itu. Apalagi lawan yang kami hadapi sering bertemu. Jadi kami sudah mempelajari permainan mereka," ucap Butet, kepada wartawan.
Kemenangan di final All England tersebut, Butet/Owi kini mengimbangi rekor pertemuan mereka dengan Zhang/Zhao. Kedua pasangan ini telah berduel sebanyak 10 kali, di mana keduanya masing-masing menang lima kali.
Selain itu, raihan gelar kali ini juga merupakan yang ketiga secara beuntun buat pasangan juara dunia tahun lalu itu. Berharap pada All England tahun depan, kedua pasangan tersebut bisa merengkuh gelar yang keempat kalinya.
"Harapan kami di All England tahun depan. Kami bisa meraih keempat atau seterusnya. Selain itu kami juga berharap bukan di All england aja, tetapi di turnamen lainnya," harap Owi.
(Muhammad Indra Nugraha)