MADRID - Tim Spanyol berhasil melangkah ke babak semifinal Piala Davis usai menumbangkan Jerman 3-2 di Marbella, Senin (13/7/2009) dini hari WIB. Sedangkan Amerika Serikat disingkirkan Tim Kroasia di babak perempatfinal.
Adalah petenis veteran Juan Carlos Ferrero yang menjadi pahlawan buat Spanyol. Dia berhasil mengalahkan Andreas Beck tiga set langsung 6-4 6-4 6-4 sekaligus membawa Spanyol menang 3-2 atas Jerman.
"Momen ini sudah lama sekali ditunggu sejak pertama kali berada di tim. Sebab, kami dihuni pemain yang hebat. Pertandingan terakhir memang berat, tapi saya sedang di atas angin," tegas Ferrero dikutip Reuters.
Sementara itu, Kroasia berhasil membuat kejutan di perempatfinal Davis Cup. Ivo Karlovic dkk berhasil memesan satu tiket ke babak semifinal setelah menyingkirkan AS dengan skor 3-2.
Kini, kapten Patrick McEnroe menyadari bahwa tanpa diperkuat Andy Roddick yang absen karena tengah mengalami cedera, AS tidak bisa berbuat apa-apa ketika melawan Kroasia.
Legenda tenis AS itu juga memuji permainan Cilic. "Cilic bermain dengan hebat. Saya terkesan dengan cara bermainnya. Servisnya jelas lebih baik ketimbang James Blake," ujar McEnroe.
(Hendra Mujiraharja)
Sports Okezone menyajikan informasi terbaru seputar dunia olahraga dengan akurat, cepat, dan terpercaya. Terus ikuti perkembangan menarik dari berbagai cabang olahraga.