Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kagumi Keindahan Danau Toba, Pembalap F1 Powerboat 2023: Paling Menakjubkan!

Andhika Khoirul Huda , Jurnalis-Jum'at, 24 Februari 2023 |18:51 WIB
Kagumi Keindahan Danau Toba, Pembalap F1 Powerboat 2023: Paling Menakjubkan!
Pembalap F1 Powerboat, Shaun Torrente. (Foto: Ist)
A
A
A

BALIGE - Para pembalap F1 Powerboat 2023 telah mulai menjajal Danau Toba yang akan menjadi venue dari ajang jet laut tersebut. Dari sesi tersebut, sejumlah pembalap langsung terpukau dengan keindahan Danau Toba, salah satunya paling takjub adakah Shaun Torrente dari Tim Dubai.

Untuk yang belum tahu, Torrente adalah juara bertahan F1 Powerboat. Ia pun menjadi salah satu pembalap yang antusias menyambut F1 Powerboat 2023 Indonesia, sebab dirinya mengakui bahwa Danau Toba adalah lokasi balapan terindah yang pernah ia sambangi.

Seperti diketahui, seri pertama F1 Powerboat 2023 berlangsung di Danau Toba, Balige, Sumatera Utara, pada 24-26 Februari. Ada 20 pembalap dari 10 tim yang akan adu cepat di balapan jet air paling bergengsi di dunia itu.

F1 Powerboat 2023 (Faisal Rahman/MPI)

Salah satu yang akan tampil tentunya sang juara bertahan yang berasal dari Team Abu Dhabi, yakni Shaun Torrente. Dia mengaku takjub dengan keindahan Danau Toba.

Menurut Torrente, danau kebanggaan rakyat Sumatera Utara itu merupakan salah satu tempat yang paling menakjubkan yang pernah dilihatnya. Padahal, dia juga sering membalap di venue-venue indah lainnya seperti di Florida dan Abu Dhabi.

"Saya benar-benar sangat antusias berada di Indonesia dan Danau Toba, anda tahu saya sudah sering balapan di tempat indah seperti di Florida dan Abu Dhabi, tapi keindahan danau ini adalah salah satu yang paling menakjubkan yang pernah saya lihat," kata Torrente dalam konferensi pers di Balige, Jumat (24/2/2023).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement