BANGKOK – Ganda campuran Indonesia, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, sukses mengalahkan ganda Taiwan, Po Li Wei/Chang Ching Hui, di babak 32 besar Thailand Masters 2023. Mereka memulangkan Po/Chang lewat duel sengit yang berlangsung selama 46 menit.
Bermain di Nimbutr Arena, Bangkok, Thailand, Rabu (1/2/2023) malam WIB, Dejan/Gloria harus bertarung tiga game untuk meraih kemenangan. Laga dimenangkan dengan skor 14-21, 21-8 dan 21-18.

Jalannya Pertandingan
Dejan/Gloria mendapat perlawanan sengit dari Po/Chang sejak awal pertandingan. Kejar-kejaran angka pun terus terjadi hingga menginjak skor imbang 6-6.
Namun, setelah itu, pasangan non pelatnas tersebut banyak melakukan kesalahan sendiri. Alhasil, Dejan/Gloria tertinggal 6-11 di interval gim pertama.
BACA JUGA: Hasil Thailand Masters 2023: Cuma Perlu 26 Menit, Amri Syahnawi/Winny Kandow Rebut Tiket 16 Besar
Perolehan poin Po/Chang pun terus berlanjut selepas jeda hingga mereka unggul 14-6. Akan tetapi, Dejan/Gloria tak menyerah begitu saja dan bisa memangkas ketertinggalan mereka menjadi 9-14.
Sayangnya, duet PB Djarum itu tak mampu keluar dari tekanan lawan. Mereka sangat keteteran menghadapi serangan Po/Chang hingga akhirnya menyerah dengan skor 14-21.
BACA JUGA: Penyebab Leo Rolly/Daniel Marthin Susah Payah Kalahkan Ganda Denmark di Thailand Masters 2023
Berbeda dengan gim pertama, Dejan/Gloria mengamuk di gim kedua. Mereka bermain sangat gemilang dengan serangan-serangan yang sangat mematikan untuk memimpin dengan skor 6-2.
Terus menekan, pasangan ranking 15 dunia itu terus memegang kendali permainan. Dejan/Gloria pun menutup interval gim kedua dengan keunggulan 11-3.