Share

Fajar Alfian/Rian Ardianto Beberkan Kunci Kemenangan atas Wakil Korea Selatan di Semifinal Malaysia Open 2023

Cikal Bintang, Jurnalis · Minggu 15 Januari 2023 02:22 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 15 40 2746463 fajar-alfian-muhammad-rian-ardianto-beberkan-kunci-kemenangan-bekuk-wakil-korea-selatan-di-semifinal-malaysia-open-2023-O1S6LZYrbd.jpg Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto ungkap kunci kemenangan di semifinal Malaysia Open 2023 (Foto: PBSI)

HASIL positif berhasil diraih pasangan ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto di semifinal Malaysia Open 2023. Pasangan nomor satu duni itu lantas mengungkap kunci kemenangan mendulang kemenangan atas wakil Korea Selatan, Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae dalam dua gim (21-18 dan 21-17) pada Sabtu, 14 Januari 2023 malam WIB.

Menurut keduanya analisa cara bermain lawan serta fokus sepanjang pertandingan, jadi kunci keberhasilan meraih kemenangan. Keduanya pun kian terpacu untuk menjuarai Malaysia Open 2023 usai memastikan satu tiket final.

 Fajar Alfian/Muhammad Rian

“Kami sebelumnya sudah mempelajari permainan lawan dan faktor kekalahan kami di pertemuan sebelumnya. Semalam nonton video dan juga mengulang nonton video pertandingan kami. Kami juga diskusi dengan pelatih,” kata Fajar Alfian dilansir dari rilis resmi PBSI.

Rian Ardianto juga menambahkan, faktor kemenangan atas wakil Korea Selatan adalah fokus dan ketenangan dalam permainan. Selain itu, ia menjelaskan, pemahaman lapangan yang baik juga membantunya meraih kemenangan.

“Kami bermain lebih baik dibanding pertandingan kemarin. Tadi di gim pertama kami sempat tertinggal, tetapi kami dengan bermain lebih fokus, lebih tenang dan akhirnya menang dua gim,” ujarnya.

BACA JUGA:Hasil Lengkap Wakil Indonesia di Semifinal Malaysia Open 2023: 2 Wakil Tersisih, Fajar Alfian/Rian Ardianto Tembus Final!

“Kami juga bermain jauh lebih baik dibanding dari laga-laga yang kami jalani sebelumnya. Kami sudah bisa beradaptasi lebih baik dengan lapangan. Kami kurang-lebih, sudah lebih tahu soal kondisi angin di lapangan,” jelasnya lagi.

Follow Berita Okezone di Google News

Hasil ini membuat Fajar Alfian/Rian Ardianto jadi satu-satunya wakil Indonesia di final Malaysia Open 2023. Pasalnya, dua wakil Indonesia lainnya yang menembus semifinal, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti (ganda putri) dan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja (ganda campuran) terhenti langkahnya.

Fajar Alfian/Muhammad Rian

Sementara itu, untuk pertandingan final Malaysia Open 2023, Fajar Alfian/Rian Ardianto akan bersua dengan wakil China, Liang Wei Keng/Wang Chang. Pertandingan tersebut akan berlangsung di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia pada hari ini, Minggu (15/1/2023).

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini