AUSTIN - Andrea Dovizioso senang bukan kepalang meski hanya finis di posisi tiga pada seri Austin, GP Americas. Dovi bahagia karena inilah podium pertamanya bersama Ducati.
Dovi tampil cukup baik di Circuits of the Americas, Senin 14 April dini hari WIB. Mengawali start dari posisi 10, pembalap Italia tersebut tampil konsisten dalam memacu Desmosedici GP14 miliknya.
Perlahan tapi pasti, dia sukses melewati lawan-lawan di depannya. Dan puncaknya, pembalap muda Italia ini sukses menyalip Stefan Bradl dan Andrea Iannone dalam perebutan posisi ketiga.
Posisi itu dipertahankannya hingga balapan berakhir. Dovi pun berhak berdiri di podium bersama dengan duo Repsol Honda, Dani Pedrosa dan Marc Marquez yang jadi pemenang.
Raihan ini sontak disambut sukacita oleh Dovi. Pasalnya, ini adalah pencapaian terbaiknya sejak bergabung dengan Ducati di musim lalu. Ini jadi podium pertama Dovi sejak musim 2012, ketika dirinya finis ketiga di MotoGP Aragon saat masih membalap untuk tim Yamaha Monster Tech 3.
“Perasaan saya sangat spesial. Kami terus menekan dan bekerja keras, kami selalu mencoba (untuk lebih baik),” tutur Dovi sebagaimana dikutip Crash usai balapan.
“Di awal balapan, saya tidak memiliki kecepatan yang bagus, tapi saya terus fokus dan konsisten memacu motor,” tandasnya membeberkan resep suksesnya.
Dengan sukses ini, Dovi untuk sementara mengoleksi 27 poin, dan menempati posisi empat klasemen sementara. Dovi berada di bawah Valentino Rossi (28), Dani Pedrosa (36) dan sang pemuncak klasemen sekaligus juara bertahan, Marc Marquez dengan poin sempurna, 50.
(Achmad Firdaus)
Sports Okezone menyajikan informasi terbaru seputar dunia olahraga dengan akurat, cepat, dan terpercaya. Terus ikuti perkembangan menarik dari berbagai cabang olahraga.