MADRID - Pembalap Pramac Ducati, Jorge Martin, bangga bisa bertarung dengan Marc Marquez (Repsol Honda) dalam balapan MotoGP Austria 2021. Hal itu wajar karena Marquez adalah pembalap terkuat dalam beberapa musim terakhir ini.
Secara tidak langsung, Martin seperti penggemar yang bertemu idolanya saat bersaing dengan Marquez. Dia pun senang bisa menyalip Marquez di Sirkuit Red Bull Ring, Austria.
"Saya tidak pernah bisa bertarung dengan Márquez dan kenyataannya balapan kemarin sangat brutal. Sebuah kebanggaan pribadi berada di sana untuk menyalip seorang juara dunia sepertinya,”kata Martin dilansir dari Tuttomotoriweb, Senin (23/8/2021).
Martin sedang menikmati performa apiknya dalam dua seri balapan di Sirkuit Red Bull Ring. Dia menangi balapan MotoGP Styria 2021 dan duduk di podium ketiga pada balapan MotoGP Austria 2021.
BACA JUGA: Quartararo Kesal Kalah Cepat dari Jorge Martin di Kualifikasi MotoGP Austria 2021
Seperti diketahui, musim ini adalah tahun perdana Martin di MotoGP. Sebagai rookie, penampilan Martin dinilai cukup bagus meskipun dia sempat absen pada empat seri balapan akibat kecelakaan yang dialaminya di MotoGP Portugal 2021.
Pembalap berusia 23 tahun itu naik podium sebanyak tiga kali dan mendapat satu kemenangan. Sekarang, Martin ingin fokus ke balapan pada sisa musim ini dan membuktikan dirinya sebagai rookie terbaik.