KOWLOON – Pasangan ganda putri Indonesia, Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta, memastikan diri melaju ke babak 16 besar Hong Kong Open 2018 Super 500. Kepastian ini didapat Della/Rizki usai menaklukkan wakil tuan rumah, Ng Tsz Yau/Yuen Sin Ying, dengan skor 19-21, 21-17, dan 21-17, pada Rabu (14/11/2018) sore WIB.
Pertarungan yang sengit harus dihadapi Della/Rizki untuk mengunci kemenangan tersebut. Di set pertama, mereka bahkan kewalahan meladeni permainan ganda putri peringkat 30 dunia itu sehingga tertinggal dengan skor 1-6. Kondisi ini terus bertahan setelah interval set pertama dengan skor 11-14. Meski sempat mengejar , Yau/Ying tetap dapat menyelesaikan laga set pertama dengan apik dengan skor 19-21.
Di set kedua, Della/Rizki berusaha keras bangkit dari keterpurukannya. Meski begitu, mereka kembali harus tertinggal terlebih dahulu di awal laga dengan skor 1-4. Tetapi, Della/Rizki berhasil membalikkan keadaan menjadi 11-9.
BACA JUGA: Libas Tuan Rumah, Greysia/Apriyani ke 16 Besar Hong Kong Open 2018