Sindonews.com - Timnas Indonesia akan diperkuat oleh dua mantan pemain  Indonesian Super League, Titus Bonai dan Markus Haris Maulana. Keduanya  telah hadir dalam pemusatan latihan di Yogyakarta untuk mengikuti  turnamen Al-Nakbah yang akan digelar di Pakistan, 13-23 Mei mendatang.
Ramadhan  Pohan selaku manajer timnas Indonesia mengungkapkan bahwa keduanya  sudah hadir didalam sesi latihan timnas di Yogyakarta. Mereka berdua  sudah siap untuk membela kembali timnas Indonesia.
"Sekarang  sudah ada Tibo dan Markus. Mereka sudah berlatih dan berseragam kembali  dalam pelatnas di Yogyakarta," ujar Ramadhan saat dihubungi wartawan di  Jakarta, Rabu (9/5/2012).
Kedua pemain tersebut sebelumnya  membela Persipura Jayapura dan PSMS Medan yang berlaga di ISL. Namun  belakangan ini pemain yang akrab disapa Tibo itu mengundurkan diri dari  skuad Persipura. Sedangkan Markus hengkang dari PSMS Medan yang berlaga  ISL Ke PSMS Medan yang berlaga Indonesian Super League.
Namun  melihat hal tersebut Pohan nggan untuk mengomentari,dirinya memandang  bahwa hal tersebut merupakan urusan antara masing-masing klub dengan  pemainya. Untuk saat ini dirinya hanya  fokus dengan sejumlah  pemain-pemain yang dapat membela timnas.
"Jadi, saya hanya fokus  kepada timnas ini, kita berbicara hal itu saja, tidak bicara tentang  yang lain-lain. Intinya dalam timnas ini tidak ada ISL dan IPL,"  jelasnya.
Seperti diketahui sebelumnya PSSI telah memanggil 15  pemain dari klub yang berlaga di ISL. Namun hanya beberapa pemain saja  yang memenuhi panggilan PSSI untuk menghadiri pelatnas di Yogyakarta.
(Andrianto W. Widodo)