Share

Gugur di 32 Besar Indonesia Open 2022, Ribka/Febby Jengkel dengan Keputusan Kontroversial Wasit

Andhika Khoirul Huda, Jurnalis · Rabu 15 Juni 2022 23:44 WIB
https: img.okezone.com content 2022 06 15 40 2612348 gugur-di-32-besar-indonesia-open-2022-ribka-febby-jengkel-dengan-keputusan-kontroversial-wasit-ZdoKO5r3kK.jpeg Ribka Sugiarto/Febby Valencia Dwijayanti Gani. (Foto: PBSI)

JAKARTA - Pasangan Ribka Sugiarto/Febby Valencia Dwijayanti Gani harus rela mengakhiri perjalanannya di Indonesia Open 2022 pada babak 32 besar saja. Sebab mereka kalah dari wakil Korea Selatan, Lee So Hee/Shin Seung Chan,

Tentunya Ribka/Febby kecewa karena tak bisa menembus babak 16 besar. Namun, hal yang membuat Ribka/Febby makin jengkel karena keputusan kontroversial wasit yang membuat konsentrasi dan permainan mereka jadi berantakan.

Bermain di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (15/6/2022) sore WIB, Ribka/Febby kesulitan untuk mengimbangi permainan So Hee/Seung Chan sejak awal pertandingan. Mereka terus tertekan dan banyak melakukan kesalahan sendiri sehingga kalah dengan skor 16-21 pada gim pertama.

Febby/Ribka

Memasuki gim kedua, pasangan anyar Indonesia itu bangkit dan memberikan perlawanan sengit. Sayangnya, meski skor ketat terus terjadi hingga poin kritis, mereka akhirnya kembali menyerah dengan skor tipis 20-22.

Usai pertandingan, Febby dan Ribka senada soal alasan mereka kalah dalam laga ini, yakni karena kehilangan fokus sehingga main dengan terburu-buru. Akan tetapi, Ribka mengatakan hal itu disebabkan oleh keputusan wasit yang menganggap dirinya melakukan pelanggaran alias foul pada poin-poin akhir di gim kedua.

"Ya tadi sih awal-awal waktu gim pertama kita sempet keteken, kita enggak tahu mau main gimana. Terus kita udah sempet buat coba main dengan pola kita dan itu udah enak, gim kedua polanya juga enak," kata Febby kepada awak media, Rabu (15/6/2022).

"Kurangnya sih dari aku mungkin kurang sabar dan fokusnya ilang-ilang," imbuhnya.

"Jadi, memang ilang tadi fokusnya. Sempat sudah leading terus di foul tadi kan, saya juga enggak tahu kenapa terus jadi langsung enggak bisa ngatur emosi jadi buru-buru mainnya," timpal Ribka.

Ya, ketika memimpin 19-18 pada gim kedua, tiba-tiba wasit menganggap kekasih Muhammad Rian Ardianto itu melakukan kesalahan karena berusaha mengulur-ngulur waktu permainan ketika lawannya ingin melakukan service. Alhasil, So Hee/Seung Chan mendapatkan satu poin cuma-cuma yang membuat keadaan imbang menjadi 19-19 dan kemudian mereka akhirnya menang 22-20.

Febby/Ribka

"Katanya saya nge-delay permainan. Padahal saya enggak ngerasa gitu karena kita juga udah sama-sama siap," jelas Ribka.

"Permainan kan biasa ya kayak kita udah stop dulu (dengan memberi kode lewat tangan) dan mereka juga belum siap service jadi kita juga enggak tahu kenapa di foul," sahut Febby.

Dengan hasil tersebut, maka selesai sudah perjalanan Ribka/Febby di Indonesia Open 2022. Sementara pasangan Negeri Ginseng tersebut melangkah ke babak 16 besar dan akan menghadapi pasangan Indonesia lainnya yakni, Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini