World Superbike Mandalika 2021: Area Sekitar Tribun Masih Becek Jelang Balapan di Hari Puncak

Fitradian Dimas Kurniawan, Jurnalis · Minggu 21 November 2021 08:35 WIB
https: img.okezone.com content 2021 11 21 38 2505033 world-superbike-mandalika-2021-area-sekitar-tribun-masih-becek-jelang-balapan-di-hari-puncak-yOaBbEHxJP.jpg Penampakan area tribun Sirkuit Mandalika yang becek jelang gelaran hari terakhir World Superbike Mandalika 2021. (Foto: Fitradian Dimas/MNC Portal Indonesia)

MANDALIKA – Rangkaian World Superbike (WSBK) Mandalika 2021 sudah memasuki hari terakhir pada Minggu (21/11/2021). Jelang bergulirnya rangkaian puncak yang dimulai pada pukul 10.00 WIB, para penonton harus menghadapi kondisi kurang ideal saat datang di Sirkuit Mandalika lantaran area tribun masih becek.

Diketahui, hujan deras memang mengguyur Sirkuit Mandalika pada Sabtu 20 November 2021. Keadaan itu membuat permukaan area tribun yang diselimuti tanah, menjadi sangat becek.

World Superbike Mandalika 2021

(Area tribun Sirkuit Mandalika. Foto: Fitradian Dimas/MNC Portal Indonesia)

Hanya saja, hingga Minggu pagi, situasi di kawasan tribun masih belum membaik. Masih terdapat tanah becek dan bahkan genangan air di sejumlah titik tribun dan panggung Mandalika Xperience.

BACA JUGA: Jadwal World Superbike Mandalika 2021 Hari Ini: Toprak Razgatlioglu Segel Gelar Juara?

Saking beceknya, para penonton pun bisa saja terpeleset, akibat permukaan tanah yang licin. Hal itu membuat para penonton diimbau untuk berhati-hati dalam melangkah.

BACA JUGA: Race 1 World Superbike (WSBK) Mandalika 2021 Ditunda, Jonathan Rea Kirim Pesan untuk Anak

Padahal, jumlah penonton di hari terakhir World Superbike Mandalika 2021 diperkirakan bakal membeludak. Ada beberapa faktor yang melatarbelakangi hal tersebut, selain karena ini menjadi acara puncak gelaran WSBK Indonesia 2021.

Pasalnya, penonton yang memegang tiket pada Sabtu juga akan dipersilakan untuk menggunakan lagi tiketnya hari ini. Hal itu dilakukan, karena pemegang tiket harian tak sempat menyaksikan Race 1 WSBK.

Race 1 akan diadakan Minggu (21/11/2021) pukul 11.00 WITA atau 10.00 WIB. Itu berarti, Race 1 akan menggantikan slot balapan SuperPole. Sementara itu, balapan SuperPole resmi ditiadakan.

World Superbike Mandalika 2021

(Area tribun Sirkuit Mandalika. Foto: Fitradian Dimas/MNC Portal Indonesia)

Sementara itu, Race 2 WSBK Mandalika 2021 tak mengalami perubahan. Balapan tersebut akan berjalan sesuai rencana, dimulai pada pukul 15.00 WITA atau 14.00 WIB.

Sedangkan untuk Race 2 World Supersport (WSSP) 2021, balapan itu tak mengalami perubahan. Balapan akan tetap berlangsung pada pukul 13.30 WITA atau 12.30 WIB.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini