MISANO – Para pembalap MotoGP kini tengah beristirahat selama dua pekan usai menjalani balapan yang sangat padat di Agustus 2020 kemarin. Mereka perlu menenangkan pikiran dan juga fisik sebelum bertempur kembali di seri tersisa musim 2020.
Sirkuit Misano pun dipastikan menjadi destinasi selanjutnya untuk para pembalap MotoGP yang ikut berkompetisi di musim 2020 ini. Mereka bakal kembali bersaing di MotoGP San Marino 2020 pada Minggu 13 September 2020.
Tentu seri keenam MotoGP 2020 itu akan berjalan sangat menarik. Sebab para rider dipastikan bakal mengincar podium pertama agar dapat membawa pulang poin yang sangat banyak untuk ditambahkan ke klasemen sementara pembalap MotoGP 2020.
Untuk saat ini, perebutan posisi pertama klasemen MotoGP 2020 sangatlah menarik. Sebab posisi pertama yang dihuni oleh pembalap Tim Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, sedang tidak aman.
Baca Juga: Jadwal MotoGP 2020, Tersisa 9 Seri Lagi
Hal itu dikarenakan Quartararo bisa saja digusur oleh pembalap lain. Bahkan peringkat keenam di klasemen saat ini, yang mana dihuni oleh Takaaki Nakagami (LCR Honda) memiliki peluang menggusur Quartararo jika rider asal Jepang itu menang di seri San Marino dan El Diablo –julukan Quartararo– tak meraih poin sama sekali di seri keenam MotoGP 2020 tersebut.
Mengetahui peringkat keenam memiliki peluang untuk menjadi posisi pertama usai GP San Marino berlangsung tentu sangat membuktikan betapa ketatnya kejuaraan dunia musim ini. Bila mengingat beberapa musim yang lalu, kejadian serupa tentu bakal sulit terjadi.
Selain Nakagam, para pembalap lain yang berada di luar enam besar pun sebenarnya masih sangat berpeluang untuk menempati peringkat pertama. Sebab poin 70 yang dimiliki oleh Quartararo masih sangat mungkin dikejar.
Follow Berita Okezone di Google News