nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Melawan Lin Dan Jadi Momen Tak Terlupakan bagi Jonatan Christie

Bagas Abdiel, Jurnalis · Senin 18 Mei 2020 05:43 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2020 05 18 40 2215647 melawan-lin-dan-jadi-momen-tak-terlupakan-bagi-jonatan-christie-aPWa5zk8TD.jpg Jonatan Christie (Foto: PBSI)

JAKARTA – Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie, mengaku tak bisa melupakan momen saat berhadapan dengan sang idola yakni Lin Dan. Sebagai seorang fans, Jonatan mengaku sempat mengalami gugup ketika pertama kali bertemu dengan Lin Dan di arena pertandingan.

Jonatan sendiri awalnya tidak menyangka bisa menghadapi Lin Dan secara cepat ketika usianya masih menginjakkan kaki di angka 18 tahun. Karena itu, ia tak bisa memungkiri harus melawan kendala nonteknis di pertemuan seperti rasa gugup karena melawan seorang legenda.

Jonatan Christie

Namun, seiring berjalannya waktu, Jonatan mulai mematangkan diri dan kini sudah menjalani pertemuan dengan Lin Dan sebanyak tujuh kali. Tiga diantaranya, Jonatan skses meraih kemenangan.

Baca juga Jonatan Christie Ungkap Lawan Terberat, Ada Nama Momota dan Anthony Ginting

“Dulu memang ingin ketemu Lin Dan, tetapi enggak terlalu ingin harus ketemu dan memang tidak terpikir sampai sekarang. Tapi ya balik lagi sih sudah diizinkan Tuhan. Sejalannya waktu juga, terus regenarasi kita jaraknya agak jauh, jadi kitanya harus upgrade langsung main di Superseries,” ungkap Jonatan dalam sesi live Instagram bersama PBSI.

“Pas pertama kali ketemu Lin Dan, itu bener kayak nervous ‘akhirnya bisa ketemu dia’ kayak enggak menyangka aja dan demam panggung. (Pertemuan) pertama kalau enggak salah itu ketemu di Singapura, trus ketemu di Indonesia dan saat itu sudah enggak terlalu nervous,” tambahnya.

“Di situ udah all out aja mainnya. Kalau kalah ya karena kemarin (pertemuan pertama) sudah kalah, menang ya syukur. Jadi itu pengalaman yang enggak bisa dilupakan melawan Lin Dan,” lanjutnya.

Pertemuan pertama antara keduanya terjadi di Singapura Open 2016 dan Jonatan takluk dengan skor 13-21 dan 7-21. Namun, ia mampu membalasnya pada pertemuan kedua di Indonesia Open 2016 dengan menaklukkan Lin Dan dengan skor 21-12 dan 21-12.

1
2
Loading...

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini