BANGKOK – Pasangan ganda campuran Indonesia, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja melangkah ke babak selanjutnya ajang Thailand Open 2019. Hafiz/Faizal melaju ke babak kedua setelah mengalahkan wakil Malaysia, Goh Soon Huat/Shevon Jamie Lai melalui drama tiga gim
Bermain di Indoor Stadium Huamark, Rabu (31/7/2019) malam WIB, kedua pasangan sama-sama tampil cukup baik di awal gim pertama.Hafiz/Gloria dan lawan juga terus kejar-kejaran poin hingga interval gim pertama. Akan tetapi, beberapa kesalahan sendiri yang dilakukan wakil Indonesia membuat mereka kehilangan gim pertama dengan 19-21.
Baca juga: Greysia/Apriyani Akui Terima Perlawanan Sengit dari Ribka/Fadia

Beruntung, kekalahan di gim pertama tak lantas membuat Hafiz/Gloria turun performa. Pasangan yang datang sebagai unggulan keenam itu berusaha mengambil alih gim kedua dengan lebih banyak menyerang. Usaha mereka berhasil hingga mampu memaksa wakil Malaysia memainkan gim ketiga. Hafiz/Gloria berhasil bangkit merebut gim ketiga dengan 21-19.