nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

ATC Berjaya di Kejuaraan Pomsae Antarklub Kepulauan Riau

Agregasi Antara, Jurnalis · Sabtu 14 April 2018 23:26 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2018 04 14 43 1886745 atc-berjaya-di-kejuaraan-pomsae-antarklub-kepulauan-riau-8e1lYyOCAK.jpg Para Atlet Taekwondo Sedang Berlatih (Foto: Antara/Fanny Octavianus)

TANJUNG PINANG - Atlet dari Alkafih Taekwondo Club (ATC) mendominasi laga pada Kejuaraan Taekwondo Antarklub se-Kepulauan Riau di Kota Tanjungpinang dengan menyabet gelar juara 1, 2, dan 3 kelas dewasa pomsae (seni atau jurus).

Ketua Panitia Taekwondo Kejuaraan Antarklub se-Kepri, Jonny Mokseng, di Tanjungpinang, Sabtu (14/4/2018) mengatakan, atlet ATC, Nurhasana berhasil meraih juara I pomsae senior, sedangkan Palopi dan Karina masing-masing berhasil meraih juara 2 dan 3.

(Baca juga: Kejuaraan Wilayah Jadi Ajang Seleksi untuk Kukkiwon Cup 2018)

"Mereka berasal dari ATC, salah satu klub taekwondo di Tanjungpinang. Mereka berhasil mengalahkan atlet dari Batam dan klub lain sesama tuan rumah, Tanjungpinang," ujar Jonny, yang juga mantan atlet tarung (kyurugi) SEA Gemes, Sabtu (14/4/2018).

Di kelas junior putra, Alkafih juga mendominasi. Iqbal Sadewa dan Zaiulhaq masing-masing berhasil meraih juara 1 dan 3. Joni mengemukakan untuk kyurugi, panitia menyiapkan 48 kelas. Lebih dari 100 orang atlet dari sejumlah klub taekwondo di Batam untuk sementara menduduki peringkat atas.

Sejumlah atlet dari Central Taekwondo Club dan Kepri Taekwondo Club berhasil mengalahkan atlet dari dua klub tuan rumah.

"Jumlah atlet dari Tanjungpinang yang ikut kyrugi lebih dari 150 orang," ucap Jonny.

Kejuaraan Taekwondo Antarklub se-Kepri di Tanjungpinang diselenggarakan Pengurus Cabang Taekwondo Tanjungpinang mulai hari ini hingga Minggu 15 April 2018.

Kejuaraan ini melibatkan sekitar 20 wasit, empat di antaranya dari Pengurus Besar Taekwondo Indonesia.

"Kami berharap atlet tuan rumah dapat bertanding lebih baik lagi," kata Jonny.

(fmh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini