 
                
            MONTE CARLO – Rider Inggris yang membela panji LCR Honda, Cal Crtuchlow amat menyayangkan keputusan Aprilia Gresini yang mendepak Sam Lowes di akhir musim ini, dan menggantikannya dengan rider Pramac Ducati, Scott Redding.
Seperti diketahui, memang diketahui tak puas atas performa Lowes, yang sejatinya berstatus rookie MotoGP, dan memutus kontraknya yang sebenarnya baru akan habis pada akhir musim 2018. Crutchlow pun angkat bicara soal Lowes dan Redding, yang mana keduanya merupakan kompatriotnya.
Crutchlow amat yakin kalau Redding sebenarnya tak lebih baik dari Lowes, apalagi Redding tengah menjalani tahun keempatnya di MotoGP namun belum juga mampu meraih hasil baik meski telah membela tiga tim berbeda; Honda Gresini, Marc VDS Honda dan Pramac Ducati.
“Kini mereka (Aprilia) menggaet rider yang jelas-jelas tak lebih baik dari Sam, dan itu sudah jelas. Dia (Redding) adalah orang yang sudah mendapat begitu banyak kesempatan. Ini opini pribadi saya, tapi mungkin juga kenyataan. Lihat saja faktanya, dan itu semua benar,” kata Crutchlow mengutip RACER.
“Berapa kali Scott finis di 10 besar tahun ini? Berapa kali ia dapat poin? Scott tak lebih baik dari Sam, dan harusnya Aprilia memberi Sam lebih banyak waktu. Situasi mereka sungguh buruk, dan orang yang mereka pilih untuk menggantikan Sam takkan menghasilkan peningkatan,” celoteh rider berjuluk The Banana Man itu.
(Rully Fauzi)