Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Takluk dari Musica Champions di Final Superliga Badminton 2017, Ketua Djarum Kudus: Kami Coba Lagi Tahun Depan!

Deden Rochman Saputro , Jurnalis-Minggu, 26 Februari 2017 |21:00 WIB
Takluk dari Musica Champions di Final Superliga Badminton 2017, Ketua Djarum Kudus: Kami Coba Lagi Tahun Depan!
Tunggal putra Indonesia, Ihsan Maulana membela Djarum Kudus di Superliga Badminton 2017 (Foto: PBSI)
A
A
A

SURABAYA – Musica Champions berhasil menjuarai Superliga Badminton 2017 kategori putra usai menaklukkan Djarum Kudus dengan skor akhir 3-2 di final, Minggu (26/2/2017). Djarum Kudus harus mengakui keunggulan Musica Champions secara dramatis.

Djarum Kudus tertinggal melalui tunggal pertama yakni Son Wan Ho yang mengalami cedera di tengah pertandingan. Langkah Son Wan Ho terhenti dalam kedudukan 13-14 melawan tunggal Musica, Tien Chen Chou.

Namun, hal tersebut tidak lantas menyurutkan perjuangan Djarum Kudus. Terbukti dua partai selanjutnya menjadi milik Djarum Kudus lewat sektor ganda putra dan tunggal putra kedua.

Ganda putra Kevin Sanjaya Sukamuljo/Mohammad Ahsan dan Ihsan Maulana menyumbang poin untuk Djarum Kudus dan berbalik unggul 2-1. Sayangnya di laga keempat dan kelima menjadi milik Musica Champions.

Menurut Kepala Djarum Kudus, Yoppy Rosimin, timnya akan memperbaiki diri untuk menjadi tim yang lebih kuat di musim mendatang. Ia pun mengakui Djarum Kudus punya peluang di partai pertama dan pada partai penentuan peluangnya imbang.

“Kami mengharapkan poin pertama memang bisa kami dapatkan. Peluang untuk menang besar, tetapi hasil di lapangan berkata lain,” ujar Yoppy, mengutip dari laman resmi PBSI, Minggu (26/2/2017).

“Son Wan Ho cedera, jadi kami relakan partai pertama, sampai partai keempat dan kelima peluang 50:50 tetapi kami tidak bisa mencuri poin. Kami akan terus coba lagi dan berusaha jadi tim yang lebih kuat tahun depan,” imbuhnya.

(Fetra Hariandja)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement