LAGUNA SECA – Valentino Rossi mengalami pekan yang sangat berat. Pembalap Ducati ini gagal finis dalam balapan yang berlangsung di MotoGP Amerika Serikat, tadi pagi WIB.
Rossi tidak mampu tampil maksimal dalam balapan yang berlangsung di Sirkuit Laguna Seca. Juara tujuh kali MotoGP ini hanya mampu menempati peringkat ketujuh dalam balapan tersebut.
Namun menjelang finis, Rossi tidak mampu mengendalikan motornya sehingga terlempar keluar trek di daerah Corkscrew. Hasilnya, mantan pembalap Yamaha dan Honda ini pulang dengan tangan hampa pada balapan kali ini.
“Ini merupakan pekan yang sangat berat dan kemungkinan menjadi cara jatuh yang sama sekali saya tidak harapkan dalam perlombaan kali ini,” demikian sesal The Doctor, sebagaimana dilansir dari Autosport, Senin (30/7/2012).
“Saya kehilangan kendali di bagian depan, begitu saya memutuskan untuk melakukan rem dan saya sangat terkejut, karena saya membalap dengan kecepatan yang pelan. Tapi, sepanjang pekan ini kami memang mengalami kesulitan dengan temperatur ban depan,” lanjutnya.
Kesulitan mengendalikan bagian depan ban motor memang bukan pertama kali bagi Rossi. “Sangat disayangkan sekali, khususnya karena kami mengalami banyak masalah ini untuk sepanjang pekan dan kami tidak mampu memperbaikinya,” tandas pembalap asal Italia itu.
(Hendra Mujiraharja)