Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Sulit, Alguersuari Tak Jera

Devy Lubis , Jurnalis-Jum'at, 09 Oktober 2009 |17:17 WIB
Sulit, Alguersuari Tak Jera
/Daylife
A
A
A

FAENZA - Musim ini, pembalap Scuderia Toro Rosso Jaime Alguersuari terjun ke dua seri balap sekaligus, Seri Dunia dan Formula 1. Sulit memang, namun pembalap Spanyol ini menikmatinya.

Pengemudi STR4 ini merupakan satu-satunya pembalap yang secara simultan turun di dua kompetisi. Menurutnya itu hal yang menantang. Namun Alguersuari tidak menepis fakta, dirinya banyak menghadapi kesulitan adaptasi, terutama karena tipikal mobil yang berbeda.

"Sangat sulit, terutama sewaktu Anda kembali ke Seri Dunia," kata pembalap Barcelona itu seperti dilansir f1.gpupdate, Jumat (9/10/2009).

"Jenis mobilnya tidak sepenuhnya sama, begitu pula dengan tipe ban. Saat Anda menginjak rem, rasanya juga beda," tambahnya, "berat, tapi itu pengalaman berharga."

"Bagaimanapun, pembalap yang bagus adalah mereka yang mau belajar dan beradaptasi dengan banyak hal," tandas pembalap Carlin di Seri Dunia musim ini.

(Devy Lubis)

Sports Okezone menyajikan informasi terbaru seputar dunia olahraga dengan akurat, cepat, dan terpercaya. Terus ikuti perkembangan menarik dari berbagai cabang olahraga.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement