ENSTONE - Nelson Piquet Jr menatap Formula One (F1) musim 2009 mendatang dengan percaya diri. Bertambahnya pengalaman membuat Piquet Jr optimis bisa meraih posisi lima besar di klasemen pembalap.
"Saya akan sangat senang bila dapat menduduki posisi lima besar klasemen pembalap, itu akan sangat luar biasa. Tapi, semua tergantung pada mobil yang akan saya gunakan nanti," tegas Piquet Jr.
Musim lalu, Piquet Jr memang kesulitan menyamai prestasi rekannya di Renault, Fernando Alonso. Hal itu sangat wajar, mengingat tahun lalu merupakan musim pertama Piquet Jr di F1.
Kini, Piquet Jr akan tampil lebih percaya diri. Pembalap asal Brasil itu berharap kegagalan menampilkan balapan terbaik pada musim lalu bisa menjadi pelaharan penting buatnya.
"Saya yakin tahun ini akan lebih mudah buat saya, mengingat saya merasa lebih nyaman di tim ini. Selain itu, saya juga sudah mengenal lintasan dan bagaimana mempersiapkan menghadapi balapan setiap pekannya," beber Piquet Jr.
"Saya yakin dapat mengatasi semua hal lebih mudah. Kini, saya akan memulai musim 2009 dan berniat untuk meningkatkan penampilan di setiap balapan," tandas pembalap 23 tahun itu.
(Hendra Mujiraharja)
Sports Okezone menyajikan informasi terbaru seputar dunia olahraga dengan akurat, cepat, dan terpercaya. Terus ikuti perkembangan menarik dari berbagai cabang olahraga.