MIAMI – Miami Heat memperlihatkan kelas sebagai juara bertahan NBA. Lewat permainan gemilang, LeBron James dkk membalas kekalahan pertama dari San Antonio Spurs dengan skor 103-84 di game 2. Skor kini menjadi 1-1.
Dalam pertandingan di American Airlines Arena, Senin (10/6/2013), Mario Chalmers menjadi topskor dengan mengemas 19 poin, disusul James lewat 17 poin, delapan rebound dan tujuh assist, Chris Bosh menambah dengan 112 poin dan 10 rebound.
Danny Green menjadi performa terbaik Spurs dalam pertandingan kedua ini dengan mencetak 17 angka, playmaker Tony Parker menambah lewat torehan 13 angka untuk tim tamu. Duel seru sudah terjadi sejak kuarter pertama.
Dua tembakan bebas James sempat membuat Heat memimpin dengan skor 54-46. Namun, Spurs berusaha untuk bangkit. Bahkan, Tim Duncan sempat membalikan keadaan menjadi 62-61 lewat tembakan dua angka Green di kuarter ketiga.
Tapi, Heat yang tidak mau kecolongan lagi berhasil bangkit dan membalikkan keadaan menjadi 80-65 lewat tembakan tiga angka Mike Miller pada kuarter empat. Meski berusaha untuk mengejar, namun rupanya Spurs kesulitan menghadang pemain Heat.
Pada game 3, giliran Spurs yang akan menjamu Heat di kandang mereka.
(Hendra Mujiraharja)