"Keputusan Murray untuk Mundur Sudah Tepat"

Muhammad Indra Nugraha, Jurnalis
Minggu 26 Mei 2013 10:28 WIB
Andy Murray. (Foto:Reuters)
Share :

LONDON  - Petenis Britania Raya, Andy Murray, memutuskan untuk mundur di ajang Prancis Terbuka karena cedera yang dideritanya. Tim Henman yang merupakan mantan petenis nomor satu asal Inggris menilai itu sebuah keputusan yang tepat.

Seperti diketahui, Murray harus terhenti langkahnya di babak kedua Roma Master, awal bulan ini. Petenis rangking nomor dua dunia itu terkena cedera yang cukup parah hingga tak sanggup meneruskan pertandingan kontra  Marcel Granollers asal Spanyol.

Alhasil, Murray memilih absen di Prancis Terbuka pada pekan ini. "Itu keputusan yang dewasa, profesional," kata Henman soal pemunduran Murray, seperti dilansir Sportsmole.

Meski begitu, Henman sadar bahwa keputusan tersebut bakal membuat Murray merasa kecewa. Akan tetapi, absen tersebut dinilai Henman mampu membuat kondisinya semakin baik pada turnamen Wimbledon mendatang.

"Anda tidak ingin absen pada ajang seperti ini. Prancis terbuka adalah ajang besar dan Murray pasti kecewa. Tetapi, jika dia bisa kembali dengan bugar, itu akan menolongnya," ujarnya.

"Di Wimbledon, saya bisa dengan mudah menjagokan empat pemain top dunia, khususnya jika Murray bisa tampil fit," pungkasnya.

(Muhammad Indra Nugraha)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya