MONTE CARLO – Dari 19 balapan yang terhampar di musim ini, GP Monaco mungkin menjadi salah satu yang tersulit. Pengakuan tersebut dilontarkan oleh pembalap Force India, Adrian Sutil.
Sirkuit jalan raya ini memang memiliki struktur yang berbeda, di mana rangkaian sirkuitnya memiliki sudut yang ketat dan sempit. Sehingga tak jarang sirkuit ini menghadirkan benturan baik antar pembalap dengan pembatas.
“Saya merasa ini seperti balapan yang normal. Namun ini sirkuit yang rumit dan mudah untuk membuat kesalahan, dan sering melihat safety car,” ucap Sutil, seperti dilansir Crash, Kamis (23/5/2013).
“Sirkuit ini memiliki risiko yang tinggi dan membuka beberapa situasi untuk anda. Anda harus bisa bekerja sama dengan baik (dengan tim), jika tidak maka anda kehilangan kesempatan (untuk meraih podium),” sambungnya.
Sutil sendiri saat ini belum sama sekali meraih podium, atau pun finis di lima besar. Prestasi terbaiknya adalah berada di posisi ketujuh saat balapan di F1 GP Australia, selebihnya dia gagal finis dua kali dan dua kali finis di posisi ke-13.
(A. Firdaus)