Montezemolo Harus Mundur!

Muchamad Syuhada, Jurnalis
Senin 15 November 2010 11:21 WIB
Luca Montezemolo/ Foto: Daylife
Share :

ROMA – Kegagalan Fernando Alonso mengamankan gelar juara Formula One (F1) musim ini membawa kekecewaan mendalam bagi publik Italia sebagai negara asal Ferrari.

Alonso yang hanya wajib finish kelima untuk bisa memastikan gelar, terpaku di tempat ketujuh. Strategi pit-stop yang diterapkan Ferrari dinilai menjadi biang keladi.

Sebagai otak tim, Luca Montezemolo tentu jadi yang paling disorot atas keputusan tersebut. Salah satu menteri di kabinet Silvio Berlusconi, Roberto Calderoni ikut-ikutan mengkritik, bahkan dia sampai meminta presiden The Prancing Horse segera meletakkan jabatan.

“Meskipun Alonso sudah menunjukkan kehebatannya, Ferrari tetap gagal meraih gelar,” ujar Calderoni seperti dikutip Motorsports, Senin (16/11/2010).

“Saya sangat malu dengan strategi gila itu dan Montezemolo jadi yang paling bertanggung jawab. Dia harus meninggalkan Maranello secepatnya,” serunya lagi.

(Muchamad Syuhada)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya