INDIAN WELLS – Jelena Jankovic meraih gelar ke-12 sepanjang karir. Dia dipastikan mengangkat trofi di Indian Wells usai menekuk Caroline Wozniacki di partai final.
Jankovic tampil mendominasi sejak set pertama. Pukulan keras mantan petenis nomor satu ini tidak mampu dikembalikkan Wozniacki. Jankovic akhirnya menang dua set langsung 6-2 6-4.
“Ini merupakan dua pekan yang sangat luar biasa buat saya. Saya sangat senang dan bahagia mampu meraih gelar juara ini lagi,” jelas Jankovic selepas pertandingan melawan Wozniacki.
“Hari ini saya siap memulai dari awal. Saya bermain sesuai rencana dan saya tahu apa yang harus dilakukan. Saya ingin bermain menyerang, tapi juga tidak terlalu terburu-buru,” lanjut petenis asal Serbia itu.
“Saya menunggu kesempatan itu datang dan bila momen itu tiba, saya langsung merebutnya. Saya melakukan tugas dengan baik,” tambah petenis yang memperpanjang rekor tidak pernah kalah dalam tujuh laga dengan petenis 10 besar wanita.
Jankovic juga tidak lupa memuji permainan Wozniacki. “Saya juga ingin mengucapkan selamat kepada Caroline yang membuat even ini semakin semarak,” pujinya dikutip Reuters Senin (22/3/2010).
(Hendra Mujiraharja)