Regulasi Baru Buat Balapan Membosankan

Hendra Mujiraharja, Jurnalis
Senin 15 Maret 2010 15:42 WIB
Foto: Sebastian Vettel di depan Fernando Alonso/Reuters
Share :

SAKHIR – Martin Whitmrash mengkritik balapan perdana Formula One (F1) di Bahrain. Menurut tim principal McLaren balapan berlangsung membosankan. Benarkah?
 
Ferrari berhasil tampil gemilang dalam laga pembuka di Bahrain. Dua jagoan pabrikan Italia, Fernando Alonso dan Felipe Massa, finis dengan menempati posisi pertama dan kedua.
 
Ini merupakan balapan pertama sejak FIA mengeluarkan aturan baru mengenai pengurangan bahan bakar dan ban. Menurut pengakuan Whitmarsh, hal itu membuat balapan menjadi tidak menarik.
 
Peraturan itu membuat banyak pembalap, termasuk Michael Schumacher menggunakan satu kali pitstop. Praktis, bila seorang sudah berada di depan, maka pembalap lain akan kesulitan melewatinya.
 
Oleh sebab itu, Whitmarsh meminta kepada FIA untuk mengubah kebijakan baru dan mengembalikan penggunaan dua kali pitstop guna membuat balapan menjadi lebih seru dan menarik.
 
“Kami merupakan salah satu dari tiga tim yang mendukung dua penggunaan pitstop. Sebab, kami sedikit khawatir dengan penggunaan satu kali pemberhentian ini,” cetus Whitmarsh dilansir BBC, Senin (15/3/2010).
 
“Formula 1 seharusnya untuk menghibur orang. Namun, hari ini bukan pertunjukan terbaik. Kami tahu itu dan kami semua akan bekerja keras untuk meningkatkan kinerja,” tandasnya.

(Hendra Mujiraharja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya