Murray Angkat Koper

Hendra Mujiraharja, Jurnalis
Kamis 25 Februari 2010 08:45 WIB
Foto: Reuters
Share :

DUBAI – Andy Murray terpaksa angkat koper di turnamen Dubai Tennis Championships. Itu setelah petenis nomor satu Inggris Raya tersebut tumbang di tangan Janko Tipsarevic 6-7 6-4 4-6.

Murray yang merupakan turnamen pertama sejak menelan kekalahan dari Roger Federer di babak final Australia Open 2010, memulai pertandingan dengan lambat. Praktis, keadaan ini mampu dimanfaatkan Tipsarevic dengan baik.

Sebenarnya, Murray sempat bangkit di set kedua. Dia tampil lebih agresif pada pertandingan ini dengan memainkan taktik servis dan volley. Taktik ini berjalan mulus, mengingat petenis peringkat empat dunia itu mampu memaksa kedudukan imbang.

Namun, meski permainan mulai menjanjikan, Murray gagal mengulangi taktik pada set penentuan. Petenis asal Skotlandia itu membuat banyak kesalahan, sehingga membuat Tipsarevic memenangi pertandingan ini dan melaju ke babak selanjutnya.

Murray mengaku tidak terlalu kecewa meski tersingkir di turnamen Dubai. “Saya memainkan laga sedikit berbeda di set pertama, mencoba untuk maju ke depan dan melakukan hal yang berbeda,” papar Murray.

“Saya rasa ini merupakan pengalaman yang bagus. Jika ini turnamen grand slam, maka taktik saya akan berbeda. Saya tidak akan datang sebelum menyiapkan diri dengan baik,” tandasnya disitat eurosport, Kamis (25/2/2010).

(Hendra Mujiraharja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya