FedEx ke Final

Defanie Arianti, Jurnalis
Jum'at 03 Juli 2009 21:53 WIB
Foto: Reuters
Share :

LONDON - Roger Federer tinggal selangkah lagi meraih gelar juara Wimbledon ketujuh. Petenis asal Swiss itu lolos ke partai puncak usai menumbangkan wakil Jerman Tommy Haas 7-6, 7-5, 6-2, di babak semifinal, Jumat (3/7/2009).

Federer tampil dengan performa terbaik menghadapi unggulan 24 dunia tersebut. Kendati Haas memberikan perlawanan tangguh, namun FedEx akhirnya berhasil menyudahi laga dalam waktu 2 jam 2 menit.

Kini, Federer berpeluang mencetak sejarah dengan melewati rekor Pete Sampras dan membukukan 15 kemenangan Grand Slam sepanjang karirnya. Jika berhasil mengangkat trofi Minggu (5/7/2009) nanti, Federer akan menjadi petenis ketiga yang sukses menggondol enam atau lebih gelar juara Wimbledon. Saat ini, Sampras dan William Renshaw masih menjadi pemegang kemenangan terbanyak dengan 7 gelar.

"Saya sangat gembira dengan penampilan saya dan sangat menakjubkan bisa kembali ke final Wimbledon," cetus petenis 27 tahun itu seperti dilansir reuters.

"Saya mendapat banyak tekanan sepanjang tahun, jadi ini adalah pertandingan lain yang hebat, peluang bagus bagi saya untuk tercatat dalam sejarah," lanjut Federer.

"(Tapi) itu bukan satu-satunya alasan saya bermain tenis, sebagian besar adalah karena saya mencintai dan menikmati bermaini tenis. Namun, tentu saja memburu sesuatu sehebat itu Minggu nanti adalah hal yang luar biasa," pungkasnya.

Federer kini menunggu pemenang laga Andy Murray kontra Andy Roddick guna mengetahui lawannya di babak final nanti.    

(Defanie Arianti)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya