Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Piala Sudirman 2013

Greysia/Nitya pun Menelan Kekalahan

Muhammad Indra Nugraha , Jurnalis-Selasa, 21 Mei 2013 |14:18 WIB
Greysia/Nitya pun Menelan Kekalahan
Nitya Krishinda/Greysia Polii. (Foto:badmintonindonesia.org)
A
A
A

KUALA LUMPUR - Pasangan ganda putri Indonesia Greysia Polii/Nitya Krishinda harus menelan kekalahan juga oleh wakil China di babak penyisihan Grup A Piala Sudirman, Selasa (21/5/2013) di Putra Stadium. Greysia/Nitya kalah dua set langsung.

Pada laga keempat ini, pasangan Greysia/Nitya harus menghadapi pasangan Wang Xiaoli/ Yu Yang. Sejak set pertama, Greysia harus langsung tertinggal 7-14 dari lawannya.

Wang/Yu semakin menjauh dari Greysia/Nita dengan 9-17, hingga akhirnya berhasil menutup set pertama dengan kemenangan 21-10. Memasuki set kedua, pasangan China ini semakin tidak terbendung.

Greysia/Nitya sempat menyamakan kedudukan pada set kedua lewat skor 8-8 dan berbalik unggul 10-8. Kemudian, Greysia/Nitya tertinggal 10-11 saat memasuki interval usai pengembalian mereka melebar.

Sayang, Wang/Yu kembali membuat keunggulan 16-11. Hingga akhirnya smash dari Wang memastikan kemenangan ganda putri China atas Indonesia dengan skor 21-13 pada set kedua. Kini, Indonesia tertinggal 4-0 dari China.

(Muhammad Indra Nugraha)

Sports Okezone menyajikan informasi terbaru seputar dunia olahraga dengan akurat, cepat, dan terpercaya. Terus ikuti perkembangan menarik dari berbagai cabang olahraga.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement