ABU DHABI – Sejak pertama kali menginjak arena, David Ferrer sudah tidak yakin bisa mengalahkan Novak Djokovic. Hasilnya, memang benar-benar sesuai dugaan, Djokovic terlalu tangguh bagi Ferrer. Petenis asal Spanyol itupun menyerah 2-6 dan 1-6 dari Djokovic.
Sulit, adalah sebuah kata sederhana, yang hanya bisa dilontarkan Ferrer, usai merasakan kedigdayaan Djokovic di Abu Dhabi. Padahal Ferrer sukses membekuk kompatriotnya, yang juga rival berat The Djoker, Rafael Nadal di semi final.
Sebelumnya, Ferrer bakal memberi kesulitan bagi Djokovic. Akan tetapi, hasilnya berbeda, Ferrer malah mati kutu di hadapan petenis nomor wahid dunia, asal Serbia tersebut.
“Sungguh pertandingan yang berat. Saya tahu mengapa Djokovic berada di peringkat pertama dunia. Dia bermain sangat baik dan jelas dia lebih baik dari saya,” ungkap Ferrer, sebagaimana dikutip Gulf Daily News, Minggu (1/1/2012).
Ajang Pemanasan dan Persiapan
Sementara bagi Nadal, event Mubadala Tennis Championship ini, merupakan ajang yang bagus untuk untuk pemanasan dan persiapannya, jelang sejumlah event bergengsi di tahun 2012. Karena itu, Nadal tak terlalu memforsir diri.
“Tak ada tempat yang lebih baik untuk mempersiapkan diri di tahun ini, hanya di sini tempat yang bagus. Stadionya hebat dan cuacanya pun luar biasa. Saya memang belum melakukan banyak persiapan pada bulan lalu, jadi turnamen ini penting,” ujar Nadal.
(Randy Wirayudha)
Sports Okezone menyajikan informasi terbaru seputar dunia olahraga dengan akurat, cepat, dan terpercaya. Terus ikuti perkembangan menarik dari berbagai cabang olahraga.