Getting time...

Menpora Janjikan Hunian & Beasiswa untuk Atlet Berprestasi

Windi Wicaksono - Okezone
Kamis, 24 November 2011 20:21 wib
Foto: Logo SEA Games 2011/ ist
Foto: Logo SEA Games 2011/ ist
JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olahraga Andi Mallarangeng dalam penyerahan secara simbolis bonus untuk atlet peraih medali di SEA Games XXVI lalu di Wisma Serba Guna KONI , Senayan, Kamis (24/11/2011) menyatakan kebanggaannya atas prestasi atlet-atlet dalam ajang olahraga terbesar Se-Asia Tenggara itu.
 
Andi juga berharap pemberian bonus itu nantinya bisa membantu kebutuhan atlet dalam segi kebutuhan finansial baik masa kini ataupun masa depan. Pria asal Makassar ini juga berjanji, pihaknya akan menyediakan hunian untuk atlet serta beasiswa untuk atlet berprestasi.
 
"Saya katakan ini prestasi luar biasa, saya bangga dengan perjuangan para atlet, merinding bulu kuduk saya karena lagu kebangsaan sering dikumandangkan," kata Andi di Wisma Serba Guna KONI, Kamis (24/11/2011).
 
"Saya tidak ingin mendengar ada atlet yang mengalami kesusahan lagi. Nanti, dari SD sampai yang mau masuk ke sekolah kedokteran juga akan kita berikan beasiswa," paparnya.
 
Andi mengatakan, semua atlet hendaknya jangan terlena dengan prestasi yang sudah didapat saat ini. Andi juga menambahkan, saat ini atlet-atlet Indonesia harus melakukan persiapan sejak dini guna menghadapi SEA Games 2013 di Myanmar.
 
"Awalnya saya sempat pesimis sebelum tapi akhirnya kita bisa ,siapa bilang Indonesia tidak bisa" jelasnya
 
"Sekarang kita harus bisa mempertahankan posisi kita sebagai juara umum, Indonesia pasti bisa" tandasnya.
(raw)
  • Ihat Tasikmalaya » 0 Tanggapan
    Selamat buat para atlet berprestasi yg berjuang demi bangsa Indonesia, sy setuju bonus yg diberikan pemerintah buat mereka, drpda uang negara digerogoti oleh koruptor2 tengik negeri ini,...lbh baik diberikan untuk kemaslahatan rakyat diantaranya atlet yg sudah mengharumkan nama bangsa ini...Lanjutkan Pahlawanku...!
    Beri Tanggapan Laporkan
  • coeks13 » 0 Tanggapan
    Setuju pak menteri.setiap atlet yg meraih medali hrs disediakan kursi otomatis sebagai pns,drpd rekrut pns yg ga jelas prestasinya/asal usulnya.ingat,hanya atlet yg selevel dg presiden apabila bertanding diluar negeri dg dikumandangkan lg kebangsaan Indonesia Raya & berkibarnya sang saka Merah Putih!
    Beri Tanggapan Laporkan
  • christian siagian » 0 Tanggapan
    Pertama -tama saya ucapkan Selamat kepada para atlit peraih medali dan mereka pantas menerima penghargaan berupa bonus dari pemerintah melalui Menegpora RI. Apa yang disampaikan oleh Bapak Menegpora RI dalam pidatonya kayaknya sangat meyakinkan dan menbuat kesejukan bagi atlit dan mantan atlit berperestasi ,NYATANYA saya mantan atlit berperestasi peraih emas pasa ajang internasional SEJAK THN 2009 BAHKAN SUDAH 4 (EMPAT) KALI mengulangi membuat berkas sampai saat ini belum ada tindak lanjut. Slmt sekali lagi bagi penerima bonus, semoga bisa lebih berperestasi pada masa datang ,jangan cepat puas .
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.
VIDEO »

Chelsea Juara, Allianz Arena Berduka

Chelsea akhirnya berhasil meraih trofi Liga Champions perdananya, usai menekuk Bayern Munich lewat adu penalti dengan skor 4-3 (1-1) di Allianz Arena.

TWITTER »
twit