Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Jepang Super Series

Simon Sukses Melaju ke Babak Kedua

Sebastianus Epifany , Jurnalis-Rabu, 21 September 2011 |12:20 WIB
Simon Sukses Melaju ke Babak Kedua
Simon Santoso (Foto: Daylife)
A
A
A

TOKYO - Simon Santoso sukses melaju ke babak kedua tunggal putra turnamen bulutangkis Yonex Open Japan. Hasil ini didapat usai mengalahkan salah satu andalan tuan rumah, Shu Wada dalam dua set langsung, 21-14, 21-14.

Simon nampaknya memang unggul dalam hal teknik dan pengalaman dari lawannya kali ini. Tanpa kesulitan, pria asal Tegal tersebut mengendalikan permainan di set pertama sehingga bisa unggul jauh 21-14.

Memasuki set kedua, pebulutangkis berusia 26 tahun ini kembali mengulangi performa cemerlangnya. Di hadapan para pendukungnya di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Shu Wada kembali dibuat bertekuk lutut oleh Simon dengan perolehan poin 21-14.

Jejak Simon Santoso ini diikuti oleh keberhasilan pasangan Alvent Chandra/Hendra Gunawan yang juga melaju ke babak kedua. Duet andalan Indonesia ini sukses mengandaskan ganda Cina, Wei Hong/Ye Shen dengan poin 21-16, 21-14.

Di babak kedua nanti, Alvent Chandra/Hendra Gunawan akan membalas kekalahan ganda Indonesia Angga Pratama/Ryan Saputra dari pasangan Korea Selatan, Gun Woo Cho/Yi Goo Kwon. Ganda dari Korsel tersebut sukses membenamkan perlawanan ganda Indonesia dengan skor telak 21-13 21-17.

Kegagalan pasangan Angga Pratama/Ryan Saputra juga diikuti oleh pasangan Muhammad Rijal/Debby Susanto. Keduanya harus mengakui keunggulan pasangan Taiwan, Sheng Mu Lee/Yu Chin Chien, dengan poin akhir 21-19, 21-18.
 
 

(Sebastianus Epifany)

Sports Okezone menyajikan informasi terbaru seputar dunia olahraga dengan akurat, cepat, dan terpercaya. Terus ikuti perkembangan menarik dari berbagai cabang olahraga.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement