NEW YORK - Serena Williams agaknya harus mengakhiri musim 2010 lebih awal setelah kembali dibekap cedera pada kaki kanannya.
Reuters melansir, Senin (11/10/2010), Serena mengalami cedera akibat latihan berlebihan. Dia pun menyatakan mundur dari turnamen Linz yang bakal berlangsung di Austria, pekan depan. Padahal, sedianya ini menjadi turnamen pertama Serena setelah absen pada Amerika Serikat (AS) Open, Pan Pacific Open, serta China Open.
"Saya merasa tidak nyaman dengan kaki saya. Setelah menjalani tes, dokter memberitahu bahwa kaki saya kembali terkilir akibat latihan terlalu berat," jelasnya.
"Sepertinya, saya akan absen hingga akhir tahun," tambah petenis 29 tahun.
Tidak perlu ditanya lagi bagaimana perasaan Serena terkait kabar buruk ini. "Saya sebenarnya sangat menanti awal comeback saya di Linz, diikuti turnamen akhir tahun di Doha. Saya sangat sedih dan kecewa," ungkapnya.
"Tapi, saya tahu saya tidak akan mendapat cobaan lebih berat daripada yang bisa saya atasi. Jadi, saya berharap bisa kembali lebih kuat dan lebih baik lagi," tegas Serena.
"Meski begitu, agar tidak memperburuk kondisi, saya tidak akan terburu-buru melakukan aktivitas fisik. Saya baru akan memulai rehabilitasi setelah mendapat persetujuan dokter," tutupnya.
Kabar ini melengkapi ‘penderitaan’ Serena, setelah dirinya dipastikan kehilangan posisi satu dalam ranking WTA. Petenis Denmark Caroline Wozniacki bakal menempati posisi puncak ketika ranking terbaru dirilis, hari ini waktu setempat.
(
van)