DOHA - Jelena Jankovic harus mengakui keunggulan Victoria Azarenka pada laga pembuka WTA Championships Grup Putih. Dia menilai kekalahan terjadi karena sering membuat kesalahan.
Seperti diketahui, bermain sangat buruk sepanjang pertandingan, memaksa Jankovic harus mengakui keunggulan Azarenka dengan skor 6-2 6-3. Mantan petenis nomor satu dunia itu mengakui kekalahan.
"Saya benar-benar memberikan Victoria kemenangan. Saya dikalahkan diri sendiri. Itulah yang terjadi, pertandingan saya benar-benar kacau kali ini," jelas Jankovic yang membuat 33 kesalahan pada pertandingan ini.
"Saya memukul satu atau dua kali dan bola ketiga terbang entah kemana saja, kecuali ke dalam pangan. Saya kalah karena bayangan diri sendiri," sesal petenis asal Serbia itu dikutip Reuters, Rabu (28/19/2009).
Sementara itu, Azarenka mengaku Jankovic memberikannya kemenangan ini. "Saya senang dia memberikan pertandingan ini kepada saya. Ini bekerja sangat baik buat saya," pungkas petenis 20 tahun itu.
(Hendra Mujiraharja)
Sports Okezone menyajikan informasi terbaru seputar dunia olahraga dengan akurat, cepat, dan terpercaya. Terus ikuti perkembangan menarik dari berbagai cabang olahraga.